吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

桦甸市民政局开展“我为群众办实事” 实践活动

来源:桦甸市民政局   时间: 2021-06-03 14:26

  为深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,桦甸市民政局聚焦特殊困难群众保障,开展了“解忧暖心传党恩”活动和“助力健康、振兴桦甸,慈善光明行”医疗救助活动。

  “解忧暖心传党恩”活动是动员民政系统党员、干部对全市低保对象、特困人员等困难群众开展大走访,通过走访宣讲党的民生政策,对发现的问题制定具有针对性的政策举措。加大对困难群众的保障力度。对低保对象中2021年以来因病申请医疗救助的重病重残人员、退役军人党员、老党员、烈士遗属等特殊困难群众以及特困人员,拟按照100元/人标准发放建党100周年慰问金。目前已走访排查出慰问对象4440人。接下来市民政局将采取多种方式,对慰问对象进行其他形式的慰问帮扶。通过慰问帮扶,传达党对困难群众的关怀,教育引导困难群众听党话、感党恩、跟党走,用脚步丈量民情,用政策排忧解难,用行动温暖民心。

  “助力健康、振兴桦甸,慈善光明行”医疗救助活动是通过向爱心企业募捐善款,对接定点眼科医院,对我市患晶状体浑浊(白内障)、翼状胬肉的城乡低保户、特困供养人员、建档立卡贫困户和其他贫困群众等进行救助,使符合条件的救助对象真正实现检查、住院、手术及用药零费用。目前已募集资金25万元。医院已为700余人进行了免费眼科检查,为符合手术条件的10名患者进行了手术治疗,治愈率、患者满意率均达到100%。