吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

蛟河市社会福利综合服务中心全面提升消防安全能力建设

来源:蛟河市民政局   时间: 2021-03-19 08:41

  蛟河市社会福利综合服务中心为全面落实消防安全要求,使全体工作人员了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、处置和逃生技能,以及有序组织人员紧急疏散的方式方法。2021年3月12日综合服务中心组织工作人员进行消防安全培训。

  培训过后开展一次消防安全演练,演练主要以火灾报警、紧急疏散、消防器材使用、消防控制调动等内容为主,演练前制定了详细的演练方案,主要流程分为发生火警、判断火情、前期处置、紧急疏散、协调配合、进行处置、控制火情、清点情况、全面总结等9个演练流程,共计用时45分钟。 

  通过这次消防安全培训和消防安全演练,达到了预期的培训演练效果,全面提升了综合服务中心的消防安全水平,使全体工作人员熟练掌握了消防安全的常识、消防设施的使用和紧急疏散避险的程序,全面增强了工作人员和老人的消防意识和处突能力水平。