吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

蛟河市社会福利综合服务中心开展“五好老人”评比活动

来源:蛟河市民政局   时间: 2021-03-09 08:36

  为提高蛟河市社会福利综合服务中心管理水平,加强精神文明建设,让老人在精神和生活上都得到满足,形成“赶、帮、超”的生活氛围,组织开展“五好老人”评比活动。

  “五好老人”评比条件主要分为五个方面:

  一是思想上进,言行一致,积极拥护党和政府制定的各项方针政策,品质优良,道德高尚;二是带头遵守综合服务中心的各项规章制度、团结院民乐于助人;三是积极参加综合服务中心组织的各项活动和劳动,活动中广泛参与,顾全大局,劳动中积极肯干,勇挑重担;四是寝室内和个人卫生达标,爱护公共财物、厉行节约;五是服从管理,积极配合服务员、护理员、福利中心委员会成员开展好各项工作。

  “五好老人”评比活动主要结合老人的日常表现和遵章守纪情况进行评比,采取由中心老人民主推荐和综合评定的办法产生。此次评比共有11位老人被评为“五好老人”,奖励方式主要采取精神奖励为主,物质奖励为辅,给被评为“五好老人”的同志发放荣誉证书、毛毯和围脖。获奖老人纷纷表示,自己将会再接再厉,严格自律、关心集体、热爱劳动、助人为乐,和其他老人一起,同心协力打造和谐文明家园。