吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

昌邑区民政局召开养老机构冬春消防安全培训会

来源:昌邑区民政局   时间: 2020-12-17 10:17

  为进一步加强全区民政系统安全生产管理工作,筑牢安全生产基础,提高全区民政系统安全防范意识,12月9日,昌邑区民政局组织召开昌邑区养老机构冬春消防培训会。培训会上,昌邑消防救援大队详细地从培训教育、隐患治理等方面对养老机构安全生产主体责任作了解析,并通过讲解灭火器的使用方法、消防衣消防帽的佩戴、一线事发现场的视频,使参加培训人员更为直观地感受到火灾预防以及掌握正确消防技能的重要性,牢固树立了安全意识。会议要求,强调各机构强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,牢固树立安全思想,自觉克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全放在首位。通过本次培训,养老机构相关负责人安全生产意识和知识水平得到进一步提高。下一步,昌邑区将继续加强安全生产工作,从源头上彻底消除安全事故隐患。