吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

市民政局召开全市临时救助“一事一议” 联席会议

来源:蛟河市民政局   时间: 2020-11-17 07:48

  为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以有效解决城乡群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难为目标,以充分发挥临时救助制度效能为主线,落实“兜底线、织密网、建机制”工作要求,坚持托底、高效、衔接,进一步完善政策措施,筑牢社会救助体系的最后一道防线,切实维护人民群众基本生活权益。近日,蛟河市民政局在六楼小会议室召开“一事一议”联席会议,共计30余人参会。会议主要议题是研究近期符合临时救助“一事一议”的10户困难家庭,给予临时救助。6个乡镇街道分别汇报了需要救助人员的救助事由和需要救助金额。经参加联席会议的与会人员研究讨论,一致同意给予9户困难家庭通过临时救助“一事一议”给予救助,共救助金额约10.3万元,其中建档立卡1户1人,救助金额5094元,有效的缓解的贫困户的困难。通过“一事一议”救助,帮助9户家庭的解决了生活困难,兜住了因生活困难致贫的底线,也兜住社会道德底线。