吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

永吉县民政局开展“精准扶贫回头看”主题党日活动

来源:永吉县民政局   时间: 2020-11-06 08:18

  10月27日,永吉县民政局党支部部分党员干部、帮扶责任人到万昌镇韩家村和孤家子村开展“精准扶贫回头看”主题党日活动,走访慰问帮扶贫困对象。在村干部和驻村书记的带领下大家来到帮扶对象家中,与他们促膝长谈,详细询问了子女教育问题、疫情后复工复产情况、收入情况和健康状况,倾听他们的心声,了解他们的需求。看到了贫困户都住进了新房子,基本生活得到了保障,脸上洋溢着幸福的笑容,大家的心里都非常高兴。贫困户纷纷表示感谢党的好政策,感谢帮扶单位的辛勤工作。感激的话语为在场的党员干部们鼓足了劲,增加了扶贫工作的信心。通过本次主题党日活动,大家看到了对口帮扶取得的成效,坚定了政治信念,增进了干群感情,激发了脱贫攻坚动力。尽管脱贫攻坚收官之年受到疫情影响,扶贫干部们仍有信心能巩固“两不愁,三保障”成果,打赢脱贫攻坚战。