吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

磐石市民政局收听收看宣讲活动

来源:磐石市民政局   时间: 2020-07-14 09:46

  在纪念中国共产党建党99周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实上级民政部门“不忘初心、牢记使命”时刻践行’“为民爱民”服务宗旨在脱贫攻坚主战场发挥应有作用。7月13日下午,磐石市民政局组织局机关全体人员收听收看了民政部举办的“为民爱民同心战役 决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动视频会。

  在宣讲活动视频中,来自全国的8位民政先进模范人物,从自己的行业出发,讲述了一个个感人至深的奉献故事。他们都来自基层一线,工作岗位涉及养老服务、孤残儿童、殡仪服务、救助管理、社区治理等民政业务。用实际行动体现了民政人在战疫、脱贫工作中,勇于担当、务实服务、踏实工作的工作态度,深刻诠释了“民政为民、民政爱民”这八个字的重量。 

  收听收看结束后,赵广宇局长和机关干部分享了自己的感想,8位先进模范人物都是在民政系统平凡的岗位上,却做出了不平凡的事,让人敬佩,值得尊重,需要学习。并要求与会同志以此为榜样,结合岗位把先进典型的好做法、好思想转化为实际行动,把民政事业当做自己的事业,把服务对象当做自己的家人,做有爱心,有责任心,有恒心的民政人,真正把践行“民政为民、民政爱民”理念落到实处。在决胜脱贫攻坚最后一年,发挥民政职责,履行民政义务。在战疫工作中,做好常态化管理与服务,全力体现民政精神。