吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

区民政局组织全区社区专职工作人员开展健康体检

来源:船营区民政局   时间: 2020-01-13 08:50

  按照吉林市委组织部《关于增加吉林市城区社区“两委”成员及大学生专职工作人员待遇的通知》(吉市组通字[2019]27号)要求,经请示区政府同意,船营区民政局于1月2日至1月18日,对全区社区专职工作人员开展健康体检。为确保体检工作顺利开展,区民政局积极与区卫健委、区财政局等相关部门进行沟通协调,真正做到组织到位、动员到位、服务到位。

  一、制定方案,确保组织到位 

  全面做好体检工作是提高社区专职工作人员医疗待遇的一项重要举措。为切实贯彻落实好该项工作,区民政局认真谋划,及时下发通知,明确体检范围、费用标准、体检机构、体检项目和相关要求,并依据性别分别制定了详细的工作方案。考虑到社区工作任务量重、体检人数较多、体检医疗机构承载能力有限等因素,采取分批体检的方式,确保组织有序。 

  二、强化措施,确保动员到位 

  为有效落实体检待遇,区民政局提前梳理好了全区社区专职工作人员体检名单,并下发至各单位进行认真校对。经核实,符合体检条件的社区专职工作人员共有816人,其中20人因个人原因自动放弃,已形成情况说明上报至我局。同时,要求各单位及时将体检表加盖公章发放到个人手中,保证工作动员到位、通知到人。 

  三、加强沟通,确保服务到位 

  区卫健委、船营二医院和区妇幼保健院对于此次健康体检给予了大力地支持和配合,并安排专人及时进行沟通、协调,体检项目全面详细,对于超出标准的部分两家医疗机构也给予了减免,真正为社区专职工作人员健康体检做好服务。 

  本次健康体检,得到了社区专职工作人员的拥护和赞誉,大家纷纷表示体检非常必要。同时,通过体检,也使社区工作人员及时了解自己的身体状况,有针对性地进行预防,以健康的身体和乐观的心态积极投入到社区工作中去。