吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

船营区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会

来源:船营区民政局   时间: 2020-01-10 08:05

  按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排和部署,经过前期认真谋划与准备,近日,分别召开船营区民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会。

  专题民主生活会上,局党组书记于晓红代表局班子作检视剖析,并带头进行个人检视剖析。随后,班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。第四指导组组长刘秀珍亲临指导。此次民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,紧密联系了民政工作实际,检视剖析到位,做到了把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,检视剖析问题深刻,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,达到了会议的预期目标。 

  局机关党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题召开专题组织生活会,局党组成员以普通党员身份参加。全体党员自觉运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,严肃认真地开展了批评与自我批评,互相批评有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。最后,民政局党支部书记于晓红同志强调,我们要从严从快抓好落实,对查摆出的问题,不松懈、不拖延,逐一建立清单,切实抓好整改。同时,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机、为动力,坚决把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,在学懂弄通上下功夫,进一步加强党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。