吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

磐石市民政局召开城乡社区建设工作推进会

来源:磐石市民政局   时间: 2019-12-12 09:13

  近日,全市城乡社区建设工作推进会在市民政局召开, 会议听取了18个乡镇街工作情况汇报,民政局副局长李静莉分别就城市、农村重点工作进行了讲评,基层政权科负责人安排部署了下一阶段工作任务。

  李静莉指出,城乡社区建设涉及的镇(街)政府服务能力建设、扫黑除恶专项斗争、社区“两委”成员补选等工作事关脱贫攻坚战、事关乡村振兴战略、事关基层社会治理、事关夯实党的执政基础、事关群众切身利益,是当前党和政府基层工作的一项重要政治任务。  

  李静莉强调,各乡镇街区要提高政治站位,树牢“四个意识”,把加强城乡社区治理作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,克服厌战麻痹松懈情绪,一鼓作气,持续用力,确保工作取得实效;要坚持问题导向推进工作,尤其是在扫黑除恶、“一肩挑”等工作方面加强同相关部门的沟通配合,吃准吃透政策,确保程序到位、工作规范;要压紧压实责任,倒排工期,明确具体负责人员,在抓任务落实上出实招、下真功。  

  民政局社区建设分管领导、各乡镇街区民政办负责人、基层政权科全体同志参加会议。