吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

昌邑区民政局开展“圆梦大学”活动

来源:昌邑区民政局   时间: 2019-08-29 10:06

   为帮助昌邑区贫困家庭考生顺利入学,以实际行动助力脱贫攻坚,区民政局按照省、市工作要求,组织开展“慈善救助、圆梦大学”公益活动。

  此次“圆梦大学”活动,面向今年全区城乡低保对象、建档立卡精准扶贫对象家庭、孤儿中考入高等院校的考生,救助标准为符合条件被录取的大学本科考生一次性救助3000元,大学专科考生一次性救助2000元。历时近一个月时间,经本人申请、街道走访、区民政局慈善总会审核,全区共有符合救助条件考生70人,发放善款19万元。 

  区民政局局长亲自带队走访贫困学子家庭,实地了解家庭情况,送去慰问金,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,努力实现自身价值,以优异的成绩回报社会。贫困大学生及部分家长也集中共同观看了助学励志短片,更分享学习、生活经历,互相勉励,共同进步。 

  爱心成就梦想,励志报效社会,新学期开学之际,受助学生表示把勤奋学习作为最重要的人生习惯,珍惜时光、不负韶华,以从零开始、重新起步的姿态,全身心投入大学生活,要把奉献社会作为最高尚的人生追求,树立强烈的社会责任感,不断加强品德修为,树立高尚人格,做一名拥有爱心、乐于奉献、充满正能量的人,将爱心传承下去。 

  今年以来,昌邑区民政局慈善总会积极落实各项扶贫助困政策,密切关注学生的家庭生活,用实际行动让他们感受到党和政府的关怀和温暖。