吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

昌邑区联合开展殡葬祭祀用品市场专项检查

来源:昌邑区民政局   时间: 2019-08-21 14:34

  为贯彻落实市政府加强文明祭祀管理专项行动推进会议精神,按照昌邑区文明祭祀管理工作部署会议安排,切实做好中元节期间全区文明祭祀各项工作,8月8日至11日,区民政局联合政府办督查室、市场监督管理分局、公安分局、执法大队等部门,检查区域内殡葬祭祀用品市场,查处违规生产经营行为。

  联合检查组积极核实市政府反馈殡葬用品非法制造点线索,重点检查了市日杂批发市场和铁西路附近的殡葬用品经营场所,向店主耐心讲解政策,下发《吉林市人民政府关于加强文明殡葬祭祀管理的通告》,积极引导广大经营者有序经营。共检查殡葬用品商铺135户,其中对31户非法经营者依法查处,收缴纸制封建迷信殡葬用品8车(5吨)。 

  全区各相关部门及乡镇、街道、开发区、社区积极落实巡查监管责任,开展文明祭祀管理专项行动。8月8日起每晚18时30分到22时开展夜间值守巡查工作,对焚烧烧纸行为及时劝导、制止,引导群众文明祭祀。 

  下一步,昌邑区将继续加大殡葬祭祀用品市场联合执法力度,持续对重点场所的排查整治,对重点路段的巡查,保持文明祭祀管理的高压态势,助力文明城区建设。