吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

昌邑区“圆梦大学”活动正式启动

来源:昌邑区民政局   时间: 2019-08-05 14:31

  为帮助昌邑区贫困家庭考生顺利入学,以实际行动助力脱贫攻坚,民政局按照省、市工作要求,组织“圆梦大学”救助贫困大学生活动。7月29日上午,区慈善总会召开2019年救助贫困大学生工作会,启动全区“圆梦大学”活动。

  会上,全面部署了今年救助贫困大学生工作,明确救助范围和标准,对乡镇、街道提出具体要求,确保工作有序推进。“圆梦大学”活动救助范围为全区城乡低保对象、特困供养人员、建档立卡的精准扶贫对象家庭中、孤儿中2019年考入高等院校的考生(含全日制大专生和本科生)。救助标准为救助对象中被录取的大学本科考生(参加全国统一考试,达到一批二批本科录取线),一次性救助3000元;救助对象中被录取为大学专科的考生,一次性救助2000元。 

  7月底,各乡镇、街道、开发区将协调相关部门,深入搞好摸底调查,全面掌握考生基本情况,切实做到心中有数,情况清楚。陆续开展接收申请、资格审查、公式公开等工作,确保认真履行工作程序,准确核定救助对象,做到公平、公正、公开,强化助学活动的效果。切实解决贫困大学生燃眉之急。