吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

永吉县民政局召开养老领域“夏秋百日攻坚”工作部署会

来源:永吉县民政局   时间: 2019-07-29 09:51

  按照吉林省民政厅下发的《全省民政系统关于开展“防风险保平安迎大庆暨夏秋百日攻坚”安全隐患排查整治专项行动方案》的文件精神,永吉县民政局7月19日召开永吉县养老领域“夏秋百日攻坚”工作部署会,全县乡镇(区)民政助理,各养老机构法人、安全员参加了此次会议。

  会上宣读了《全县民政系统关于开展“防风险保平安迎大庆暨夏秋百日攻坚”安全隐患排查整治专项行动方案》,明确了此次行动的工作目标,要求各养老机构对照“五个必须落实”结合当下养老机构实际情况着力解决“安全责任制落实问题”、“日常安全管理问题”、“消防设施损坏停用问题”等10类突出问题,同时结合“三自主、两公开、一承诺”及“七个一”活动,各养老机构要主动自检自查积极整改,保证把安全隐患问题消灭在萌芽状态。随后观看了省民政厅制作的养老机构安全警示教育片。 

  会议最后姚立君副局长强调各养老机构要高度重视此次“夏秋百日攻坚”行动,要以此次行动为契机抓好责任落实,通过自检自查,发现问题及时解决,树立“隐患就是事故”的理念,将服务质量提升和安全管理工作纳入日常工作,使之常态化,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。