吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

支部联建 助推发展 ——昌邑区民政局开展联建活动帮扶软弱涣散村发展

来源:昌邑区民政局   时间: 2019-07-11 09:25

  迎“七一”建党98周年,昌邑区民政局党组精心谋划,组织开展与软弱涣散村“支部联建”活动,发挥局党组和党员干部带动作用,与村支部沟通联系,互促互进,为党支部建设注入生机和活力。

  按照全区软弱涣散村党组织整顿工作安排,昌邑区民政局包保桦皮厂镇祖家岭村,并派驻第一书记组织开展工作,负责改善村软弱涣散的整体村貌。七一前夕,局党组班子带领机关党员代表走进桦皮厂镇祖家岭村,与镇党委、村党支部进行了广泛、热烈的座谈,各党组织参会党员代表纷纷积极发言,讨论党支部发展现状,从机关、基层、群众角度建言献策,沟通当前形势下建设好村党支部的意见和建议。民政局党组主动了解村支部建设中遇到的困难和问题,送去了慰问金和米面油、夏被等慰问物资,并与镇党委、村支部一道研究解决发展难题的方法和措施。 

  座谈结束后,民政局党组一行入户走访祖家岭村困难群众,为他们送去慰问物资,与他们拉家常、问冷暖,了解家庭实际困难,慈善、低保救助等党员干部更是“零距离”服务,为他们送去最切实的救助政策,带去了方便和实惠。 

  支部联建活动充分发挥了整体联动、共同提高的作用,进一步促进了沟通交流,凝聚了包保党员干部力量,下一步将继续帮助祖家岭村理思路、解难题、谋发展,助推党支部全面稳步发展。