吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

永吉县民政局开展“弘扬红色精神 传承革命传统”主题教育活动

来源:永吉县民政局   时间: 2019-07-04 14:53

  为庆祝中国共产党成立78周年,在党的生日来临之际,永吉县民政局组织全体机关干部赴桦甸杨靖宇密营遗址开展“弘扬红色精神 传承革命传统”主题教育活动,全局29名机关干部参加了此次活动。

  在纪念馆吴馆长的带领和讲解下,大家先后参观了红石砬子会议遗址、杨靖宇居住地、饮马池、碾盘、青松灶等杨靖宇将军战斗、生活过的遗迹。在杨靖宇将军雕塑前,党组书记、局长赵明带领全体干部重温了入党宣誓,面对着鲜红的党旗,全体干部高高举起右手,慷慨激昂:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”。响亮的宣誓声阵阵回荡,震撼着在场每一位党员的心灵。 

  活动结束后纷纷表示,走在抗联英雄曾经奋斗过的地方,体验抗联英雄当年艰苦生活的环境,让我们更加珍惜当下生活的来之不易,在今后的工作中,要更严格的要求自己,把缅怀先烈的爱国热情转化到实际工作中去,以实际行动为党增光添彩,为民政事业发展贡献出自己的一份力量。