吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

关于通过政府购买社会救助服务委托专业机构对特殊救助对象开展送医陪护工作的公告

来源:市社会救助事业局   时间: 2019-09-11 15:42

  一、项目名称:

  委托专业机构对吉林市区特殊救助对象开展送医陪护工作 

  二、采购服务类型: 

  服务性工作 

  三、采购方式: 

  委托 

  四、服务承接主体资格: 

  依法在民政部门登记成立或经国务院批准免予登记的社会组织,按事业单位分类改革应划入公益二类或生产经营类的事业单位法人,依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量。承接政府购买社会救助服务的主体应具有独立承担民事责任的能力,具备提供服务所必需的设施、人员和专业技术能力,具有健全的内部治理结构、财务会计和资产管理制度。公益二类事业单位参与承接政府购买服务,应当积极探索建立事业单位财政经费与人员编制协调约束机制。 

  五、采购内容: 

  在市级民政部门确定的定点医疗机构和区、乡两级民政部确定的救助对象范围内,对符合条件的救助对象开展患病送医和住院治疗期间的照料护理等服务性工作。 

  (一)项目实施范围 

  经吉林市区和所辖乡镇(街道)民政部门共同认定,属1人户无其他家庭成员和赡(抚、扶)义务人的低保家庭成员;家庭成员和赡(抚、扶)义务人中半数以上为重病、重残、高龄或未成年人的低保家庭成员;家庭成员和法定赡(抚、扶)义务人为失踪(下落不明)、服刑、宗教教职人员的低保家庭成员;保证基本医疗需求住院治疗时间超60天的特困人员救助供养对象。 

  (二)项目周期与经费划拨 

  2019年10月1日至2019年12月31日为委托项目试点期。协议签订至委托项目试点运行结束,救助对象月患病及送医陪护需求达到或接近年患病率的8%,第三方提供服务质量达到协议规定标准,支付委托项目服务费3万元;从2020年1月1日正式运行至2020年3月31日,救助对象月患病及送医陪护需求如持续达到或接近试点期数量、标准和要求,支付委托项目服务费3万元,并以补充协议的方式研究确定最终自然年度服务费额度。委托项目结束后(协议期满前1个月内)据实支付剩余委托项目服务费。 

  试点期结束,如救助对象患病及送医陪护需求均未达到预计标准和要求,通过协商的方式,按提供服务次均数,以固定标准支付相关费用;如服务供给及质量未达到规定要求标准,不支付任何费用。 

  (三)项目监督与评估 

  项目实施过程的监督与评估由项目购买主体聘请相关领域专家或第三方机构进行。 

  六、申报书(见附件1) 

  七、注意事项 

  (一)项目书递交、截止时间 

  自信息发布起10个工作日内; 

  (二)项目书递交地址 

  北京路136-3号(吉林市社会救助事业局); 

  联系电话:62039119电子邮箱:340029952@QQ.com; 

  (三)项目书递交方式 

  项目书递交一式两份、电子件传到指定邮箱。 

可下载附件:政府购买社会救助服务工作申报书.doc