吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

我为群众办实事---民政局开展关爱困境儿童走访慰问活动

来源:磐石市民政局   时间: 2021-05-31 14:32

  为更好践行党史学习教育“我为群众办实事”活动,民政局始终把救助弱势群体作为民生工程的主要抓手,散居孤儿和事实无人抚养儿童作为社会上的弱势群体,更需要社会各界的关注。为切实保障我市散居孤儿和事实无人抚养儿童的合法权益,促进其健康成长,积极贯彻落实国家加强困境儿童保障工作的各项措施,今日,我局党组书记、局长赵广宇,副局长周俊在相关科室负责人的陪同下,实地走访慰问我市散居孤儿6名及事实无人抚养儿童30名,发放慰问金共计18000元,并勉励他们勤奋学习,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,以优异的成绩回报亲人、回报社会,不辜负党和人民给予的关心和期望。本次活动中,一声声问候,一句句叮嘱,如一股暖流,温暖着孩子们的心,让他们切实感受到政府的爱心与关怀,和社会大家庭的温暖。

  磐石市民政局局长赵广宇指出,教育管护好一个困境儿童,就会美满幸福一个家庭;教育培养好一个地方的困境儿童,就会促进一方和谐稳定。希望大家携起手来,共同推进困境儿童关爱保护工作,让所有的的困境儿童更好的分享经济社会发展成果,更多的感受社会对他们的关怀和爱护,更加健康快乐的成长!磐石市民政局副局长周俊表示,此次活动的开展让全体干部更加体会到做好未成年人保护工作的重要性和紧迫性。全市各级各部门和社会各界要给予他们更多的关心、关爱,为他们健康茁壮成长创造良好的环境。

  下一步,我局将不断完善困境儿童救助制度,加大救助帮扶力度,让孩子们在安全快乐的环境下健康成长。