吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

昌邑区民政局“放飞心的希望,共享爱的蓝天”系列捐赠活动

来源:昌邑区民政局   时间: 2020-11-30 08:23

  为助力脱贫攻坚,贯彻落实《慈善法》,11月6日,由昌邑区民政局、区教育局、区慈善总会联合在土城子中学开展的“放飞心的希望,共享爱的蓝天”系列捐赠活动。

  土城子中学坐落于土城子满族朝鲜族乡,是一所农村寄宿制初级中学。现有教学班6个,在校学生数261名,教职工34人。此次活动,区慈善总会筹措物资折合人民币近1.3万元,为全校学生送去了价值近5000元的篮球、足球、羽毛球(拍)、跳绳等活动器材,为25名留守儿童、困境儿童、精准扶贫儿童每人送去价值300余元的毛衣、羊绒裤、旅游鞋生活用品。 

  “放飞心的希望,共享爱的蓝天”系列捐助活动,秉承着“扶贫、济困、助残、救孤”的宗旨。伴随着悠扬愉快的土城子中学的校歌歌声,拉开了此次捐赠仪式序幕,在此次捐助活动中,学校领导向参加捐助的相关部门负责人详细介绍了学校的发展及现状,并参观了学校学生的学习和生活情况,特别是在谈到学校面临的困难的时候,各部门负责人纷纷表示,尽最大的努力为学校的解决实际困难。 

  受助学生代表在捐助仪式上表示,这次活动让他们感受到爱无处不在,让他们可以沐浴着阳光的温暖,无忧地享受着学习的快乐;也将会在他们的心中生根发芽,开花结果,直至长成参天大树。这也将成为昌邑区土城子乡中学全体同学积极进取,勇攀高峰的源动力。他们将用实际行动以刻苦学习、开拓进取、广泛交流,健康成长、立志成才,来报答党和政府的关怀,不辜负各级领导的无私关爱和殷切希望!