吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

吉林市民政局机关干部下沉社区开展疫情防控工作纪实

来源:市民政局机关党委   时间: 2020-05-22 07:52

  按照市委、市政府疫情防控工作部署,为进一步做好全市新冠病毒疫情防控工作,充实社区防控力量,从5月10日开始,吉林市民政局全体机关干部下沉到“双城同创”包联小北山社区疫情防控第一线,挺进疫情防控最前沿,全力做好疫情防控工作。

  高度重视。局机关除必要留守人员外,局领导带头,所有机关干部在第一时间下沉龙潭区小北山社区。在下沉社区前召开部署会议,要求下沉工作人员提高政治站位,明确工作任务,确保各组切实履职尽责,在下沉社区的过程中用行动践行初心、履行使命、兑现承诺。 

  行动迅速。在局领导的率先垂范下,全体机关干部行动果断迅速,按要求在第一时间到达指定位置开展疫情防控工作,在下沉社区的安排下,配合社区工作人员做好出入卡口百姓的排查登记、扫码测温隔离、集中场所管理、公共场所消杀、健康宣传教育等工作,劝导社区居民减少不必要的外出,做好个人防护。 

  恪尽职守。下沉工作时间紧、任务重,局机关下沉人员每天在各自岗位上进行测温、扫码、登记等工作,严谨细致,配合密切,履职尽责,既当疫情防控的战斗员,又当疫情防控的宣传员、信息员,展现出了机关干部的良好精神风貌,听从安排,踏实工作,发挥特长,帮基层分忧解难,确保了“听指挥、不怕苦、把关口、尽全力”,做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

  保障有力。为保证下沉社区人身安全,市脑康医院为每名下沉社区干部提供了防护服、医用口罩、防护面罩、一次性手套和一次性鞋套等个人防护用具,有效提高防护能力;市民政综合行政执法支队和市慈善总会办公室积极配合,派人参与下沉社区疫情防控工作,增强了防疫力量。