吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

吉林市民政局驻村干部到岗到位

来源:市民政局机关党委   时间: 2021-07-05 14:30

  为进一步落实市委关于在全面推进乡村振兴中向重点乡村选派驻村干部的通知精神,市民政局经过前期推荐工作,选派出3名优秀驻村干部。7月2日,市民政局党组成员、副局长钟亮带领机关党委工作人员,将3名驻村干部送至磐石市福安街道磨盘山村履职,保证到岗到位。

  出发前,钟亮同3名驻村干部召开了行前工作会议,关于规范村级组织生活、助推乡村产业、提升治理水平、为民办事等方面提出工作要求,指明今后工作重点,特别强调要发挥好民政职能作用,关注低收入人群,做好兜底保障工作。到达磨盘山村后,立即与上一任驻村干部召开工作衔接会,福安街道相关部门干部参加会议。会上,副局长钟亮介绍了新任驻村干部,传达了相关工作安排;上一任驻村第一书记王一博作了近期工作汇报,与新任驻村工作队进行了工作交接;街道干部也承诺,会加强与新驻村工作队的沟通交流,做好各方面保障工作;3名驻村干部充满干事激情,围绕乡村致富提出各自想法,并表示会尽快熟悉环境,立即投入村部工作,在乡村振兴大业中紧跟国家部署,积极探索创新,做出应有贡献。