吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

吉林市民政局开展“全民绿化 机关先行”主题党日活动

来源:市民政局机关党委   时间: 2021-04-23 15:57

  今年是开展全民义务植树活动40周年,吉林市民政局积极响应市委市政府“全民共建 绿美吉林”主题活动月号召,4月23日,组织机关干部到包联社区开展“全民绿化 机关先行”主题党日活动,局领导带领民政干部为社区绿化事业添砖加瓦。结合小北山社区辖区地势特点和绿化分布,选取灌木丛类小叶丁香、王子锦带、连翘树种作为绿化树苗,成活率高,易于管理,适合在小区栽种。机关干部与社区志愿者们分工协作,男同志挖坑培土,女同志取苗扶苗,共同浇水,在小雨绵绵的今天挥洒汗水、书写绿意、种下希望,小树苗们在柔风细雨中轻摇枝叶,似乎在诉说着属于这个江城的绿化故事。

  本次主题党日活动取得了较好的惠民效果,为社区居民美化环境,办了实事,突出了民政的为民服务宗旨,并设立了机关-社区共建绿化带,一同见证和谱写着“四联四促”新篇章。