吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

吉林市民政局召开党史学习教育动员部署会

来源:市民政局机关党委   时间: 2021-04-02 14:35

  4月2日上午,吉林市民政局召开党史学习教育动员部署会。会上,首先宣读了《吉林市民政局党史学习教育工作方案》;市民政局主要负责同志作了动员讲话,为开展好党史学习教育活动全面部署、提出要求。

  会议要求,全局上下要迅速行动,掀起学习热潮,认真落实中央和省市关于开展党史学习教育的部署要求,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,汇聚成推动我市民政事业高质量发展的磅礴力量。一是统一思想,提高站位,深化开展党史学习教育的政治自觉。全体党员干部要深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要真正认识到开展党史学习教育的重大意义,认真学习、深刻领悟,切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感。二是准确把握要求,突出工作重点,高质量高标准开展好党史学习教育。党员干部要在进一步感悟思想伟力上下功夫,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要在进一步深化对党的性质宗旨认识上下功夫,永葆为人民谋幸福的政治本色;要在进一步总结党的历史经验上下功夫,有效应对前进道路上风险挑战;要在进一步增强党的团结和集中统一上下功夫,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前,我市民政工作正处在滚石上山、爬坡过坎的攻坚期和关键期,加之受到经济下行、民政保障和改善民生财力缩减的叠加影响,如何科学规划我市民政事业和产业发展布局、如何加快全市民政事业提质增效、如何扩大我市民政创新工作品牌影响力,已然成为摆在我们面前迫切需要解决的问题。破解这些难题,需要民政人承担起政策制定者、改革先锋者的角色,主动去谋划工作,主动作为。三是盯紧目标要求,压紧压实责任,确保党史学习教育取得实实在在成效。全局各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,主要领导同志要切实履行第一责任人责任,坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持两手抓、两促进,妥善处理学习党史和日常工作的关系,最终要让学习党史的实际效果,转化成促进民政事业发展的实际业绩。

  局党组成员、局机关党支部及11家局属事业单位党(总)支部书记参加会议。