吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

我市召开全市村(社区)“两委”换届工作调度会议

来源:市民政局基层政权和社区建设处   时间: 2021-03-25 13:07

  3月22日上午,市政府召开了全市村(社区)“两委”换届调度会议。会议听取了各城区、开发区关于村(社区)“两委”换届工作情况的汇报,并对全市村(社区)“两委”换届工作全面部署。副市长陈东出席会议并讲话,市委组织部、市民政局有关同志参加会议。

  会议指出,做好这次村(社区)“两委”换届工作,是践行“两个维护”、夯实党在基层执政根基的迫切需要,是全面推进乡村振兴、加强基层治理的重要保障,是锤炼干部作风、提升工作能力的重大考验。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于加强基层治理的重要指示精神,提高政治站位,科学谋划部署,以务实的举措,扎实的作风,确保高质量完成换届任务。

  会议强调,要坚持以事择人,紧紧围绕新时代事业发展的需要和人民群众对美好生活的向往,树立鲜明的选人用人导向,从严审查把关,把政治可靠、真心为民、实干担当、公道正派、本领过硬的好干部选出来用起来,优化班子结构,推动村(社区)干部队伍整体提升。要把全面从严正风肃纪贯穿换届工作始终,严明换届纪律要求,加大正面宣传引导,努力营造风清气正的换届环境。

  会议要求,要加强组织领导,逐级压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。市换届工作领导小组要发挥好统筹作用,紧盯时间步骤,高标准高质量做好村(社区)“两委”换届工作,确保村(社区)“两委”换届工作圆满顺利完成,以高质量换届实际成效庆祝建党100周年。