吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

省厅调研组到我市调研指导工作

来源:市民政局法规处   时间: 2021-03-23 10:39

  3月22日,省民政厅副厅长杜文革、省厅政策法规处处长马城屹等一行5人到我市开展行政执法体制改革、社会救助领域推进“放管服”工作成效开展调研指导工作。

  在市民政综合行政执法支队,调研组详细听取了民政综合行政执法工作成效,认真询问行政执法办案流程及机制运行情况,同执法对象代表亲切交流,认真听取意见建议,在对我市民政综合行政执法工作成绩予以充分肯定的同时,指出吉林市民政综合行政执法支队作为省内首批地市级民政综合行政执法机构,要充分履行职能,积极探索解决民政综合行政执法中存在的突出问题,健全完善执法制度,高度重视程序规范,确保严格规范公正文明执法。

  在市社会救助事业局,调研组实地考察社会救助办理系统后台操作实务,现场演示“吉事办”社会救助小程序,充分了解了我市社会救助领域推进落实“放管服”工作取得的成效,对我局攻克技术难关,与其他部门单位有效数据对接,减少困难群众办事时间,切实便民惠民给予了高度评价他指出,吉林市民政局党组以高站位的全局意识,适应新形势新要求,深刻剖析社会救助领域问题短板,研究对策方法有效精准,给予调研组深刻启发,为下一步推进全省社会救助领域“放管服”工作提供了切实可用的经验做法。

  吉林市民政局主要负责同志及相关人员陪同参加调研活动。