吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

市民政局召开2020年度党组织书记党建述职评议会议

来源:市民政局机关党委   时间: 2021-03-02 08:56

  3月1日,市民政局召开2020年度党组织书记党建述职评议会议。会议由副局长钟亮主持召开,机关党委专职副书记、人事处处长列席会议。市直机关工委李英起、张建巍到会指导。

  会上,市脑康医院、市救助管理站、市社会福利院等11家基层党组织书记进行年度党建工作述职,钟亮逐一进行了点评。在市直机关工委到会领导给出工作建议后,钟亮代表局机关党委提出几点工作要求:一是要切实提高认识,增强抓党建的自觉性。要深刻认识到“抓党建就是抓发展”、“抓党建是最大政绩”、“抓党建要全面从严”。二是要设计精准示范引领,夯实党建工作任务。要科学谋划设计,确保高起点谋划,研究具体措施;要精准工作任务,紧紧围绕中心工作,将党建工作延伸到局系统各个方面;要实施示范引领,切实增强工作的主动性、自觉性。三是要突出工作重心,全面落实从严治党要求。要突出第一责任人责任,把抓好党建作为首责、主责;要坚持问题导向,通过解决问题来打破瓶颈、补齐短板;要注重提升本领,勤于学习、勇于创新,创造性地开展工作。强调提倡“三牛”精神,发挥民政人的“孺子牛”精神,以党建为引领,更好的服务群众。