吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

吉林市民政局举办《民法典》专题培训会

来源:市民政局法规处   时间: 2020-12-07 08:26

  为抓好《民法典》的宣传教育培训工作,促进民政系统干部职工对《民法典》的学习理解,推动《民法典》在民政系统的有效实施,市民政局以十九届五中全会精神为指导,紧紧围绕局党组中心工作,于12月3日举办为期一天的《民法典》专题培训会,邀请局法律顾问、吉林白桦律师事务所浦克律师授课。局机关全体,市脑康医院、市社会福利院、市第二社会福利院中层以上干部,其他事业单位班子成员共86人参加培训,张守君副局长主持。浦克律师按照新旧对比、结合民政日常工作和生活联系密切、原有法律规定中重要且常见的学习原则,对《民法典》概论和七编内容进行讲解,深入浅出、紧密结合、针对性强、效果明显。 

  此次《民法典》专题培训会与十九届五中全会精神相结合,这既是落实省市学习宣传贯彻《民法典》的重要举措,也是建设法治民政的必然要求,市民政局将以此次培训会为契机,不断提高民政干部职工运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。