吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

省慈善总会会长房俐一行到我市调研慈善工作

来源:市民政局办公室   时间: 2020-08-27 07:36

  8月26日,省慈善总会会长房俐及省慈善总会执行副会长一行到我市调研慈善工作。

  在吉林老爷岭农业集团,调研组详细了解企业生产经营、产品销售及“慈善公益行”支援前鸭河扶贫项目、捐助贫困学生等情况,对企业多年来坚持参与吉林慈善捐助事业给予肯定。在下午举行的座谈会上,市民政局负责人从积极建立慈善组织、努力做好慈善实事、广泛开展慈善宣传、精准实施慈善项目等方面汇报了我市近年来的慈善工作及下步工作打算。船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区政府领导汇报了慈善组织建设、慈善活动开展及慈善发展中遇到的困难。市医疗志愿者协会、吉林银行吉林分行、市爱尔眼科医院等3家单位负责人,分别汇报了近年来参与慈善活动情况,并就推动我市慈善事业更好发展提出了意见和建议。

  听取市、区及爱心企业、爱心组织的情况汇报后,房俐会长指出,吉林市慈善工作很有成效,有特点,对“爱心点对点”等工作做法给予充分肯定。她强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,增强做好慈善工作的责任感、紧迫感。要继续在决战决胜脱贫攻坚中发挥慈善工作的重要作用,认真贯彻省委省政府关于慈善工作的安排部署,为消除贫困,实现共同富裕贡献慈善力量。要努力做好发生重大灾害事件和突发公共事件时的慈善工作,按照“有灾必救、有难必帮”的原则,做好相关救助预案及启动等工作。要创新方式方法,千方百计筹集救助资金,关心、关爱、救助更多困难群众。各级慈善组织要做好慈善文化、慈善理念、慈善政策等方面的宣传,让更多的人了解、支持、参与慈善工作。要强化自身建设保障慈善事业健康发展,强化政治素质,提高业务能力,树立良好形象,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的思想,把党和政府的温暖传递到困难群众和困难家庭中。要加强对《慈善法》的学习和培训,不断提高业务能力。

  市政府副市长陈东陪同调研。