吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

关于2020年中元节期间安全祭扫的通告

来源:市民政局社会事务处   时间: 2020-08-26 08:32

  按照国家和省市疫情常态化防控部署,全市各殡葬服务单位要严格落实疫情防控措施,坚持预约限流祭扫,为确保群众祭扫安全,现将相关事项通告如下:

  一、实行预约限流。“中元节”期间,各殡葬服务机构将结合疫情常态化防控要求及自身设施场地、防控条件等划分祭扫时段,限定祭扫人数。祭扫群众可通过电话预约、网上预约、微信预约等方式预约现场祭祀时间,避免人群聚集。 

  二、倡导错峰祭扫。祭奠亲人,重要的是心意,而不是日期。目前仍处于新冠疫情常态化防控期,按照传统“中元节”群众祭扫多集中于8月22日—9月2日。市民政局和市殡葬协会倡议群众不在祭扫高峰时段进行现场祭扫,是保障自身、家人和公共卫生安全的选择。 

  三、文明绿色祭扫。树立文明、环保观念,鼓励以敬献鲜花、家庭追思、植树绿化等文明、环保的方式缅怀故人、传承家风;不在城市道路、广场、公园、绿地、风景林地等公共场所焚烧冥纸冥币。建议使用吉林市公墓管理中心、吉林市殡葬服务中心官网“网上纪念”和佳龙陵园“代客祭扫”等非现场祭扫方式,使缅怀亲人不受时间、空间的限制。 

  市民政局和市殡葬协会提示广大祭扫群众:要按疫情防控要求,增强健康意识,做好个人防护,服从殡葬服务机构引导,不聚集、不扎堆,减少逗留时间,有序开展中元节祭扫活动。 

  吉林市殡葬服务机构预约服务联系方式: 

  1.吉林市殡葬服务中心 

  电话:0432-963990(24小时咨询电话)            网站: www.jlsbzfwzx.com (吉林市殡葬服务中心) 

  微信公众号:搜索“吉林市殡葬服务中心” 

  2.吉林市江南陵园 

  电话:0432-64636499,0432-62603744(8:30-15:00)    网站:www.jlsgmglzx.com(吉林市公墓管理中心) 

  微信公众号:搜索“吉林市公墓管理中心” 

  3、吉林市佳龙陵园 

  电话:0432-64688001,0432-64688002(8:30-15:00)    微信公众号:搜索“睡佛佳龙园” 

  4、吉林市佛手山文化公园经营性骨灰堂 

  电话:0432-62660000,0432-62262222(8:30-15:00)    微信公众号:搜索“迎龙人本”