吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

中共吉林市委组织部、市民政局举办“吉林市推动社区治理试点工作暨吉林省福彩金支持社区社工站服务项目”启动仪式

来源:市民政局基层政权和社区建设处   时间: 2019-09-24 16:19

   9月23日,“党建引领,三社联动——吉林市推动社区治理试点工作暨吉林省福彩金支持社区社工站服务项目”启动仪式在市委会议中心举行。

  启动仪式上,市委组织部和市民政局社会工作负责人就新时期下如何发挥党建引领作用,推动三社联动工作做出了全面的指导和安排,对本次吉林省福彩金支持社区社工站服务项目做了详细的说明,进一步明确了社会工作在当今社会发展中所承担的积极作用和重大意义。通过现场观看宣传片和情景剧,使参加活动的人员更加深刻的体会到社会工作的重要性和未来的发展前景。同时,为6家获得2019年吉林省福彩金支持社区社工服务项目的社区和19家拟定为吉林省“幸福社区工程”建设市级示范社区试点单位进行了授旗和授牌。 

  会议要求,在今后一段时间,“党建引领、三社联动”将成为我市社区治理的重头戏,相关民政部门要在省福彩金支持社区社会工作项目的助力下,逐渐完善“党建引领、三社联动”服务品牌建设,加快构建“党建引领、三社联动”治理模式,推动“三社联动”试点先行,达到多方共治、减负增效的社区治理效果。使社区工作更高效,社区服务更接地气,社区服务管理更科学、更公正、更专业。 

  市委组织部、市民政局、团市委、市司法局、各区委组织部、区民政局、开发区党工委、民政管理部门、相关街道分管领导和业务负责人以及相关社会单位和我市成立的各社区社会工作服务站负责人参加会议。