吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

吉林市民政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

来源:市民政局机关党委   时间: 2019-09-17 09:26

  9月16日下午,市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市福彩中心会议室召开。会议深入贯彻落实中央要求和省委、市委部署,就做好民政系统主题教育进行安排部署。市委第8指导组组长李铁锋出席会议并提出指导意见。

  会议强调,要学深悟透、精准把握习近平总书记重要讲话精神,以高度政治自觉落实好主题教育的重大部署。要深刻认识到,开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是提高党的建设质量的必然要求,是站稳群众立场、践行群众路线的必然要求,是推动工作落实、提升工作成效的必然要求。 

  会议要求,市民政局全体党员干部,要全面对照中央要求和省委、市委部署,抓实落细主题教育各项任务和举措。要强化学习教育,打牢开展主题教育的基础。要做到学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要深刻检视问题,真正查不足找短板深剖析,坚持自查与他查相结合,揽镜自照,敢于直面问题,勇于修正错误。要强化整改落实,集中整治一批突出问题。结合中央、省委和全市民政工作实际,认真开展主题教育活动,密切与人民群众的联系,当好党和政府形象的“代言人”。坚决把主题教育组织好、开展好,务求取得实实在在的成效,为推进全市民政事业高质量发展提供有力保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  市民政局党组成员、副调研员,全体机关干部,事业单位班子成员及市委第8指导组有关同志参加此次会议。