吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

崇德尚简 文明殡葬--吉林市举办“公墓开放日”活动

来源:市民政局社会事务处   时间: 2019-08-13 15:22
   为倡导绿色殡葬新风尚,引导市民树立文明祭祀理论,按照“民政系统开放日”主题活动实施方案的总体要求,结合殡葬工作实际,8月9日,吉林市民政局在江南陵园举办“公墓开放日”活动。

邀请市人大代表、市政协委员社会群众代表参加了此次活动。各界代表参观业务大厅,通过播放视频短片或参观图片展示,了解江南陵园发展历程、公墓业务范围、办理流程、注意事项和安葬礼仪服务等;参观园区中元节惠民便民设施、生态安葬设施、文明祭祀设施。

座谈会上,市民政局发放宣传资料,围绕群众最关心的墓地价格、文明祭祀、生态安葬等主题进行座谈,听取社会各界代表的意见建议。

本次活动“崇德尚简、文明殉葬为主题,让公众零距离了解江南陵园中元节惠民便民举措及安葬设施基本情况,特别是生态安葬设施、文明祭祀设施等情况,引导市民树立文明祭祀理念,积极响应全市“禁烧”政策,增强辨识、购买合法公墓的能力,提升公办殡葬服务机构的社会影响。