吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

省民政厅副厅长相瑛带队到我市调研社区信息化建设

来源:市民政局基层政权和社区建设处   时间: 2019-07-05 08:51

  7月3日,吉林省民政厅副厅长相瑛带领调研组一行4人到我市调研社区信息化建设工作。

  调研组一行先后来到丰满区红旗街道田园社区与江南街道长江社区。分别参观了社区公务服务大厅、社区文化活动中心、社区服务活动中心和社区社工服务站等。详细了解了社区公共服务综合信息平台应用和“惠民通”APP推广使用情况,并对这两个社区开展社区便民服务和社区信息化建设工作给予了充分的肯定。 

  随后,调研组来到吉林市克莱内斯特科技有限公司,实地查看了丰满区社区公共服务综合信息平台建设情况,观看了平台应用的现场演示,听取了丰满区和克莱内斯特科技有限公司相关负责人的汇报,并就我市社区信息化建设工作召开了座谈会。会上,调研组对丰满区社区公共服务综合信息平台建设工作给予了积极的评价和充分的肯定,并对平台建设和下一步在全市推广运行工作提出了意见和建议。调研组表示,社区信息化是城市信息化的重要组成部分,是城市管理及社区治理的基础环节,是政府加强城市管理和为民服务的有效手段。要通过加强社区信息化建设,有效整合社区资源,充分优化社区功能,逐步形成优质、高效、灵活、透明的现代化社区治理机制。在社区信息化建设上,要不断探索、创新社区管理方式,通过信息化手段增强为民服务能力,提高服务效能,方便群众办事。 

  市政府副秘书长孙全仁,市民政局以及丰满区委相关领导陪同调研。