吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

关于新冠疫情防控期间暂停群众聚集性扫墓祭祀活动的通告

来源:吉林市民政局   时间: 2020-03-19 14:10

  临近清明节,为扎实做好我市疫情防控工作,维护群众生命健康,保障社会公共安全,深入推进殡葬移风易俗,经研究,现就清明节群众祭扫有关事项通告如下:

  一、全市各类公墓、骨灰寄存场所继续落实封闭管理,暂停一切形式的群众聚集性扫墓祭祀活动。 

  二、禁止在林区、林缘地带烧纸、烧香、燃烛、放孔明灯等一切野外用火行为,确保防疫、防火两不误。 

  三、禁止违法生产、运输、销售、焚烧烧纸、冥纸、冥币等封建迷信殡葬用品。 

  四、倡导遥祭追思、网上祭祀等足不出户的方式寄托哀思、缅怀故人。 

  面对疫情,保护好自身健康就是对家庭、对社会的最大负责,就是对逝者最好的告慰。希望广大市民朋友们从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动支持做好疫情防控工作。 

可下载附件:网上祭祀网址及操作流程.docx