吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

2019年全市民政工作会议召开

来源:   时间: 2019-03-05 13:36

    3月5日上午,全市民政工作会议在市委会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国以及全省民政工作会议精神和市委、市政府工作要求,总结回顾2018年民政工作,研究部署2019年工作任务。陈东副市长作出重要批示,充分肯定2018年全市民政工作,并对做好2019工作提出了明确要求。局党组书记、局长宋宏宇代表局党组作了工作报告。局党组成员、副局长史国栋主持会议,传达陈东副市长批示精神并作总结讲话。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是民政部门机构改革全部到位、广大民政干部职工在新的起点上推进民政事业改革发展的重要一年。全市民政系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持和加强党的全面领导,践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,坚决贯彻落实全市工作部署,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,进一步深化改革、开拓创新,全面推进民政事业改革发展。 

  各县(市)民政局局长,各区民政局、开发区民政管理部门领导班子成员;市民政局机关全体干部、局属事业单位班子成员;各县(市)区民政局办公室主任参加了会议。