吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

船营区民政局开展“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动暨养老机构安全生产培训会议

来源:船营区民政局   时间: 2021-06-17 09:09

  6月3日下午,为有效防范和化解安全风险,确保民政服务对象生命财产安全,船营区民政局召开“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动暨养老机构安全生产培训会议,民政局领导班子成员和全区各养老机构负责人参加会议。  

  会议由王尚义副局长主持,首先集体观看了宣传教育培训片,于晓红局长对近期养老机构安全生产工作提出要求,指出各养老机构要认真履行安全主体责任,认真开展消防安全标准化管理工作,找准、找实安全隐患,建立“隐患、整改、责任”三个清单。随后,消防救援大队吴玉轩参谋进行消防安全授课,社会福利和慈善促进科负责人张毅珠宣读了《开展“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动实施方案》、《开展“安全生产月”和“江城安全行”活动的通知》,并对养老机构端午节假日及近一个时期常态化疫情防控工作作出安排。

  最后,王尚义副局长组织风险研判、进行警示教育并做重要讲话。对今后工作提出要求:一是抓好安全隐患排查,把隐患消除在萌芽状态,有效防范事故发生。二是要加强安全生产基础建设,提升保障安全发展能力。三是要加强常态化疫情防控管理工作,认真贯彻落实养老机构疫情防控要求。

  会后,区民政局及各养老机构将根据会议的指示精神,切实履行各自的职责,做到思想认识上警钟长鸣、监督检查上严格细致,坚持不懈地把安全生产工作抓紧抓实抓好,确保全区养老机构安全。