吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

昌邑区民政局召开养老机构消防安全培训会

来源:昌邑区民政局   时间: 2021-03-29 08:51

  为进一步加强养老机构消防安全意识,提升养老机构安全管理能力和水平,3月25日,区民政局举办了全区备案养老机构消防安全培训,消防支队昌邑大队受邀进行讲解,公办、民办备案养老机构负责人参加,共计40余人。

  培训会上,消防支队昌邑大队以事故案例为切入点,深入浅出的讲解了消防法律、养老机构消防工作现状、防火的重点部位、日常防火巡查的注意要点、初期火灾的扑救方法等内容,并强调了保持疏散通道和安全出口畅通、常闭式防火门处于关闭状态、自动消防设施应运行完好、消防设施器材不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用等要求。

  通过此次培训,各养老机构负责人表示受益颇多,更得到深刻的警示教育,提升了安全责任意识。同时,对下一步提升养老机构安全基本规范具有专业指导作用,为组织开展消防演练提供了坚实的基础。