吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

磐石市民政局积极开展养老服务机构安全检查整治工作

来源:磐石市民政局   时间: 2021-03-23 07:47

  认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产工作方针,磐石市民政局近期由分管领导带队对全市养老服务机构的安全生产进行全面检查整治。

  一是实地走访检查,认真审核校验,在“排、严、细、实”上下功夫。此次检查实地走访了磐石市金色晚年老年公寓、烟筒山社会福利服务中心、磐石市明城镇社会福利服务中心和吉林省颐和养老服务有限公司等养老服务机构。对机构的服务资质、消防安全、房屋安全、食品安全、特种设备、医疗卫生、内部管理等进行了严格精细审查。针对所发现的少数问题明确整改并再次审核,通过此次检查,提高了养老服务行业人员的安全意识。二是实地考察演练,认真开展培训,在“安、全、稳、训”上下功夫。为及时消除事故隐患,确保人民群众生命安全。市民政局严格按照相关要求,组织相关科室人员,以“各司其职”、“分片包干”和“零容忍”、“全覆盖”为着力点,对全市养老服务机构进行安全生产相关培训和应急演练,进一步强化消防安全责任意识,切实把我市养老服务机构安全运营落到实处,为我市养老服务事业健康发展提供基础保障作用。