吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

船营区民政局召开养老机构安全生产培训暨安全工作部署会

来源:船营区民政局   时间: 2020-12-07 08:31

  为进一步做好我区养老机构安全管理工作, 提升服务质量建设,11月20日,区民政局组织召开了养老机构安全生产培训暨工作部署会议。此次会议邀请了船营消防救援大队副大队长陈墨,通过对养老院火灾案例介绍、养老院存在的火灾危险性和发生火灾老人如何自救等内容,为养老机构进行消防安全培训。随后,会议解读了《养老机构管理办法》,传达了吉林省民政厅《关于认真做好今冬明春民政服务机构(场所)和城乡社区新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》和吉林市民政局《关于全市养老机构安全隐患排查整治行动实施方案的通知》文件精神,并对近期养老机构安全工作情况进行了总结。

  王尚义副局长强调各养老机构一是要高度重视,抓好落实,及时整改自查和督促中发现的问题。二是要立行立改,抓紧整改,树立“隐患就是事故”的理念。三是要持之以恒,抓好长效,将服务质量提升和安全管理工作纳入日常工作,使之常态化。全区各养老机构负责人参加了会议。