吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

民政部到昌邑区调研民政系统信息化建设工作

来源:昌邑区民政局   时间: 2020-11-18 08:44

  近日,国家民政部信息中心副主任张建民等一行3人,在省民政厅二级巡视员尤慧林、吉林市民政局四级调研员刘文鹏、市社会救助事业局副局长许家宏等陪同下,来我区开展了民政系统信息化建设调研活动。调研组首先听取了昌邑区社会救助信息化建设工作的开展情况,了解社会救助综合管理平台的使用情况。实地走访了哈达湾街道社会救助服务中心,了解基层民政部门信息化建设情况,并就社区低保、救助服务等方面进行了深入的探讨。调研会上,区民政局局长刘艳春对全区民政系统信息化建设情况进行了详细汇报,调研组就如何加强昌邑区民政系统信息化建设提出了宝贵意见和建议。张建民对昌邑区民政系统信息化建设工作取得的成绩给予了充分肯定。他建议:一要整合各方资源、简化救助申请程序、构建新型智慧救助体系;二要立足于解决老百姓办事的实际困难,发挥好社区综合性信息平台的作用。三要主动发现,及时开展关爱服务,把信息平台部署到村社区,推广到百姓家中。