吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

船营区召开2020年寒衣节加强文明祭祀管理工作会议

来源:船营区民政局   时间: 2020-11-18 08:40

  为切实做好寒衣节文明祭祀管理工作,进一步深化殡葬用品市场清理整治,革除殡葬陋俗,培树文明祭祀新风。11月11日,船营区召开2020年寒衣节加强文明祭祀管理工作会议。

  会议由区民政局张宏标副局长主持。会上宣读了《2020年寒衣节加强文明祭祀管理工作方案》,明确了各成员单位的主要职责和任务,并对今年“寒衣节”期间文明祭祀管理工作提出要求。张宏标副局长强调,各成员单位要进一步提高政治站位,从行业安全、文明建设和殡葬改革的大局出发,进一步统一思想,狠抓落实,突出文明祭祀整治重点,加强对殡葬祭祀用品的生产和销售环节的管控力度,从源头上进行根治,各成员单位要务实担当,各司其职,形成合力,努力推动城区文明祭祀管理工作再上新台阶。 

  区委宣传部、市市场监督管理局船营分局、区公安局船营分局、市城市管理行政执法局船营大队、区林业局、船营消防大队、区民族宗教事局相关负责同志,各乡镇街民政科长参加了会议。