吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

吉林市社会救助政策业务培训班圆满落幕

来源:市社会救助事业局   时间: 2020-11-06 08:34

  11月5日,由市民政局主办,市社会救助事业局承办的2020年度全市社会救助政策业务培训班在吉林市脑康医院圆满落下帷幕。市民政局副局长张守君出席培训班,各县(市)区民政局分管领导、救助中心主任及全体工作人员,城区乡镇(街道)分管领导、民政科长(助理)等240余人参加了培训。为期三天的培训班分两期进行,市社会救助事业局对现行社会救助工作开展情况进行了介绍说明,结合实际,就相关政策进行解读,对各项救助业务进行培训,并重点对资金使用管理,政府购买社会救助服务,救助管理系统操作与应用等方面进行授课。通过此次培训,强化了我市各级社会救助经办人员对深化社会救助“放管服”改革的理解和认识,提升了经办能力和服务水平,明确了工作方向,为加速社会救助服务管理转型升级,促进体制机制改革,实现社会救助工作人员自身水平与新时代社会救助工作相适应,更好地为困难群众服务打下坚实基础。