吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

河南省焦作市民政局来昌邑区参观考察

来源:昌邑区民政局   时间: 2020-07-15 08:09

  7月12日上午,河南省焦作市民政局局长卜庆正一行4人来昌邑区参观考察居家和社区养老服务工作。市民政局副局长张守君、区民政局局长刘艳春陪同。

  考察组首先来到通江街道居家养老中心进行参观,该中心是昌邑区引入第三方打造“社区居家养老”的试点项目(吉林市亿事帮智能健康养老服务有限公司)。重点打造“一平台 三中心 七服务”智能养老服务平台,即:智能化居家养老服务平台;家庭网络呼叫中心、社区居家养老服务中心、紧急救援服务中心;助医、助餐、助洁、助浴、助行、助急、助乐。 

  考察组随后来到延安街道宏德安养老服务中心进行参观,该中心属于镶嵌式养老,是昌邑区打造的“以养老机构为支撑,开展社区居家养老”的试点项目,即在原有机构养老的基础上,开展居家养老服务。社区内的老人可以到中心提供文化娱乐活动、医疗健康检查,低尝提供短托、日托日间照料、上门送餐、洗浴等特殊服务。 

  参观考察组一行人认真观摩昌邑区居家和社区养老经验模式,详细了解了两种社区居家养老模式的社会效益,对昌邑区的社区居家养老工作给予高度评价。