吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

不忘国耻 重温誓词——市民政综合行政执法支队党支部主题教育活动

来源:市民政综合行政执法支队   时间: 2020-07-02 09:15

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。 为纪念中国共产党成立 99 周年,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,着力增强我支队党支部政治功能和组织力,不断激励广大党员干部履职尽责、扎实工作,勇于担当、奋发有为。6月24日,吉林市民政综合行政执法支队举行系列活动,庆祝中国共产党成立99周年。活动在重温入党誓词中拉开序幕。全体党员佩戴党徽,庄严的举起右手,面对着劳工纪念碑与党旗说出了心中的誓言。

  宣誓活动结束后,支队全体党员继续参观了丰满劳工纪念馆,重温了祖国母亲那段惨痛的历史。1937年-1943年日本新建丰满水电站从沦陷区的山东、河北和东北等地抓来劳工,总投入25.2万人,每天从事劳动的1万多人。 这些劳工食不果腹、衣不蔽体,在没有任何劳动保护和日本鬼子的钢枪、皮鞭下从事工作,在那个国破家亡的黑暗时代,他们有家不能归,过着惨无人道的悲惨生活,他们累死、病死、砍死、用枪打死、吊死、狗咬死的人难以统计,死后扔到丰满东山,形成了“万人坑” 

  共产党员坚定不移的革命信仰指引着我支队全体人员强化党性意识、践行党的承诺,永葆攻坚克难的勇气,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,准确把握新时代对执法工作的新要求、新变化,积极回应人民群众对执法工作的新期待、新需求。