吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

开展环境整治,助力脱贫攻坚

来源:船营区民政局   时间: 2020-06-24 08:42

  2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,为全面贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照扶贫工作相关要求,6月22日一大早,由局班子全体成员带队一行10人再次来到贫困户家里,开展庭院卫生“大扫除”活动,着力提升人居环境。

  活动中,包保帮扶干部查看了贫困户家房前屋后的卫生情况,包保帮扶干部充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,马上找来工具对4间房屋的玻璃进行擦拭,手持扫把清扫庭院,清运垃圾等。两个多小时以后,玻璃明净了,院落干净了,贫困户的心里“敞亮”了。劳动过后,包保干部与贫困户唠起了家常,询问近期生活中遇到的困难、了解他们的生活所需,积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,不仅在物质上实现脱贫,更要在精神上实现脱贫,实现“智志双扶”。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。