吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

永吉县民政局2020年扫黑除恶工作取得阶段性成果

来源:永吉县民政局   时间: 2020-06-19 08:09

  永吉县民政局在县扫黑除恶专项斗争领导小组的正确指导下,坚持“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,围绕民政领域涉黑涉恶问题,深入开展扫黑除恶专项斗争。目前,扫黑除恶工作取得了阶段性成果,得到了县扫黑办调研指导组的肯定。

  为开展好2020年的扫黑除恶工作,永吉县民政局着重做好以下几点:一是健全组织,加强领导。印发了《永吉县民政局扫黑除恶“六清”百日行动攻坚战行动方案》和《永吉县民政局福彩领域突出问题集中整治暨推进长效常治专项行动工作方案》,明确了民政领域扫黑除恶专项斗争目标、任务及阶段性安排。二是大造声势,营造氛围。多次召开“扫黑除恶”工作会议并组织全局集中学习了《侯淅珉:以一抓到底的韧劲夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利》,进行了扫黑除恶应知应会知识测试。通过学习,提高了全局干部职工的政治意识,让大家都积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。三是履职尽责,狠抓落实。及时查处村民委员会选举中的违法违纪行为,防止涉黑涉恶人员或者其代理人进入村民委员会班子。建立健全涉黑涉恶线索管理台账,指定专人负责,坚决铲除涉及民政民生领域特别是基层政权方面的黑恶势力,全力推进“扫黑除恶”专项斗争深入开展。 

  下一步,我局将严格按照县委、县政府的工作部署持续开展“扫黑除恶”专项斗争,进一步提升人民群众的安全感、幸福感。