吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

科学防控 共克时艰 ——船营区民政局积极行动共同打赢疫情防控阻击战

来源:船营区民政局   时间: 2020-02-17 07:50

  为深入贯彻中央、省、市、区委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,进一步做好民政系统疫情防控工作,共同打赢疫情防控阻击战,船营区民政局迅速行动起来,在加强养老机构日常监管的同时,加大服务力度,及时了解特殊时期养老机构存在的困难,并想方设法地帮助其渡过难关。

  近日,工作人员通过电话随访了解到养老机构在封闭期间存在着消毒液和口罩短缺的困难,我局立刻在机关工作群中发布消息,广泛发动机关干部及身边亲属,寻找消毒液和口罩货源,经过努力终于联系到供货渠道,并立即与供货商取得联系,第一时间安排送货并及时发放。2月1日,为全区36家养老机构配送了500斤浓缩84消毒液,由于发放的是消毒液原液,我们安排专人为各家养老机构耐心细致地讲解了消毒液的科学配比及注意事项,确保了各家养老机构能够安全正确使用。由于在疫情期间口罩货源极其紧张,我们经过多方协调,终于在2月4日为养老机构送去了100只口罩,缓解了养老机构口罩短缺的现状。此外,于晓红局长还亲自带队检查了养老机构疫情防控工作开展情况,向养老机构传达了国家、省、市、区最新疫情指示精神以及各类疫情防控知识等,并再三叮嘱各养老机构,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,我们养老机构一定要担负起疫情防控的职责,把这些老人管理好、照顾好,对在院老人及家属负责。民政局也将继续为全区各家养老机构服好务,有困难我们一起研究解决,相信我们的国家,相信我们的政府,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战争。