吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

吉林市救助管理站积极开展“冬季救助工作”宣传活动

来源:吉林市救助管理站   时间: 2019-12-10 10:21

  为做好我市冬季救助管理工作,切实保障城市生活无着的流浪乞讨人员基本生存权益,帮助其顺利度过寒冷冬季,吉林市救助管理站同时也加强了宣传工作力度,召开关于“做好救助冬季救助工作”的动员大会,会上宣读《吉林市救助管理站冬季救助工作方案和应急预案》,并对具体工作进行部署。 

  近日,市救助站联合“民政零距离”栏目组,来到人流密集的北山九龙广场,设立临时救助点、现场帮扶困难群众,发放救助宣传单百余份,向广大市民宣传救助政策,告知救助热线电话等,旨在让更多市民了解救助工作、理解救助工作,使更多的社会力量参与到救助工作中来,切实提升救助效能。

  此外,市救助管理站还通过电台制作专题节目,利用报纸、网络等宣传平台发表“致广大市民的一封信”等方式,积极对我市的救助工作进行大力宣传,全方位、多视角展示救助工作成效,扩大救助宣传的感召力和影响力,极大地提高了市民的救助意识。