吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

昌邑区开展“情暖童心”关爱农村留守儿童公益活动

来源:昌邑区民政局   时间: 2019-11-18 10:12

  近日,吉林市昌邑区民政局、教育局及慈善总会负责人,在吉林市昌邑区五乡镇开展“情暖童心”关爱农村留守儿童志愿服务活动,为生活在农村的600余名留守儿童送去了价值3万余元的棉服。

  通过与留守儿童一起过集体生日、捐赠学习用品等,给留守儿童送去关爱和温暖,鼓励孩子们快乐成长,努力学习。同时,呼吁全社会都来关注留守儿童的成长,营造社会、学校、家庭共同关心留守儿童的氛围。小朋友们为慰问人员表演了精彩的文艺节目,他们穿着崭新的校服,脸上露出了灿烂的笑容,表示一定不辜负叔叔阿姨们的期望,努力学习,以优异的成绩回报社会。 

  区民政局负责人在贺词中勉励小朋友们:一是要心存感恩之心,牢记今天的幸福生活是无数革命先烈流血牺牲换来的,要懂得好好珍惜。二是要培养高尚的情操,树立远大的理想。继承发扬中华民族传统美德,塑造坚强的意志,自尊、自信、自立、自强,做一个合格的小公民。三是要努力学习,奋发向上。增强为社会服务的本领,将来用丰富的知识和专业的技术改变自己的命运,改变家庭的贫困状况,改变家乡的贫困面貌,为家乡小康社会和美丽乡村建设作出自己的一份贡献。四是要积极投身社会实践,热爱劳动,加强锻炼。在学习和生活中培养良好心理素质,乐观向上,不怕困难,勇于探索,团结协作,以阳光健康的心态迎接人生的各种挑战。