吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

昌邑区民政局组织开展夏秋百日攻坚安全培训会

来源:昌邑区民政局   时间: 2019-09-11 08:42

  为强化全区民政系统安全管理人员和养老机构责任人的安全责任意识,提升安全管理能力,近日,区民政局组织开展“夏秋百日攻坚安全培训会”。

  此次培训邀请到了吉林市安泰安全评价有限公司专家为参会人员讲解,重点剖析近年来各地养老机构等公共场所发生火灾事故的原因教训,介绍做好办公区域、养老机构人员密集场所和高层建筑消防安全隐患的排查和预防的方法,并对逃生知识进行了详细介绍。培训会上,安全专家提醒大家:安全工作宁可百日紧,不可一日松,一定要树立安全意识和责任意识,加强日常管理,做到“天天讲、日夜查”。 

  会议要求,在新中国成立70周年来临之际,做好消防安全工作意义重大,各养老机构要按照《昌邑区民政局关于开展“防风险保平安迎大庆暨夏秋百日攻坚”安全隐患排查整治专项行动方案》严格落实五个必须,要结合各养老机构实际情况,组织开展一次综合性地、可操作性的防火疏散演练,做到警钟长鸣。